Benang Buatan Akrilik? Yuk Simak Jenis-Jenisnya

Serat Buatan

Akrilik (Acrylic)
Benang akrilik ini yaitu serat buatan yang paling murah. Tau benang siyet? Itulah akrilik. Tampilan benang akrilik ini betul-betul mirip dengan benang wool, tetapi tanpa kecakapan isolasinya kepada panas atau dingin. Kelebihan akrilik ini lazimnya berlokasi pada warna-warnanya yang menarik hati, kecuali harganya yang murah. Baru-baru, akrilik mengalami perkembangan menjadi beragam ragam tipe seperti baby acrylic (relatif lebih lembut dibanding akrilik awam), premium acrylic dan sebagainya.

Polyamide atau Nylon
Serat poliamid juga diketahui dengan benang nylon. Nylon ini betul-betul kuat, bendung lama, ringan, gampang perawatannya (bisa dicuci mesin dan dikeringkan), dan elastis. Kekurangan nylon ini yaitu, mudah mbulet! Benci saya.

Polyester
Benang polyester ini betul-betul gampang perawatannya. Bersifat anti kusut dan sanggup mempertahankan formatnya dengan bagus. Kadang-kadang juga diaplikasikan sebagai campuran serat benang lainnya untuk menambah tenaga benang.

Benang nylon dan polyester ini lebih pantas sebagai bahan untuk membikin ransel rajut, bros, dompet, dan sebagainya kecuali produk baju dan wearable. Cmiiw.

Benang Serat Campuran
Kecuali ketiga tipe serat utama pembuat benang di atas, ada juga benang yang terbuat dari campuran dua atau tiga tipe serat. Semisal 50% wool dan 50% akrilik, 70% wool dan 30% nylon, 80% katun dan 20% polyester dan sebagainya. Tujuan pembuatan benang serat campuran ini paling tak ada dua, ialah supaya harga jual murah dan supaya benang menjadi lebih kuat.